Chili con Gulasch by Lisa Sinz
    Zutaten für  4 Personen
    Chili con Gulasch:
    500 g Rinder-Gulasch
    3 Knoblauchzehen
    1 Zwiebel
    500 ml passierte Tomaten
    1 Zimtstange
    2-3 Stück Zartbitter-Schokolade
    (60% Kakao-Anteil)
    1 Chili
    1 kleine Dose Mais
    1 Dose Kidneybohnen
    200 g Erbsen
    3 EL Tomatenmark
    3 EL Ketchup
    Paprikapulver, edelsüß
    Kreuzkümmelpulver
    Samba Olek
    Salz & Pfeffer

     

    Tortilla-Chips:
    1 Packung Tortillas
    Salz
    Paprikapulver
    Rapsöl
    Guacamole:
    1 Avocado
    200 g Joghurt
    4 kleine Cherrytomaten
    Etwas Limettensaft
    Knoblauchpulver
    Salz & Pfeffer
    Sonstiges:
    Frühlingszwiebeln
    Schmand
    Gouda, gerieben
    Koriander

    Zubereitung:
    Chili con Gulasch:
    Gulasch in etwas kleiner Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
    In einem Dampfdrucktopf etwas Öl erhitzen. Gulasch darin scharf anbraten.
    Knoblauch und Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen.
    Deckel auf den Dampfdrucktopf geben und ca. 18 min (beim Ring 2) köcheln lassen.
    Topf unter kaltem Wasser abkühlen lassen, sodass sich der DRuck reduzieren kann.
    Topf ohne Deckel wieder auf den Herd stellen.
    Alle restlichen Zutaten dazugeben und kurz aufköcheln lassen.
    Tortilla-Chips:
    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortillas in Dreiecke schneiden und mit dem Öl und den Gewürzen benetzen. Chips auf einem Backpapier verteilen und ca. 8 min backen.
    Guacamole:
    Avocado aus der Schale löffeln und mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver unterrühren.
    Guacamole mit etwas Limettensaft abschmecken. Cherrytomaten klein schneiden und dazu geben.
    Auf das fertige Chili con Gulasch etwas Schmand geben und mit Koriander, Frühlingszwiebel und Käse toppen.
    Zubereitungszeit: ?